• 12.07.2018

Offizielle Studien- und Prüfungspläne mit Empfehlungen

Studien- und Prüfungspläne sind aktualisiert und mit Empfehlungen ergänzt worden für BSc. und MSc.

Unter Downloads unter Prüfungsordnung Bachelor (PO 2015) bzw. Prüfungsordnung Master (PO 2015) finden Sie die offiziellen Versionen der PO-Anhänge für die Studien- und Prüfungspläne der iST-Studiengänge. Diese Tabellen enthalten Empfehlungen für Lehrveranstaltungen im Wahlbereich:

· es gibt eine empfohlene Aufteilung auf Bachelor/Master

· es werden nur ausgewählte besonders wichtige Module aufgeführt

· und vor allem: einige Module sind mit einem „*)“ gekennzeichnet als grundlegendes Modul für den entsprechenden Wahlbereich

Es wird empfohlen, bei der Gestaltung des eigenen Studienplans zuerst die offiziellen PO-Anhänge zur Orientierung anzusehen und dann erst die Tabelle „Studien- und Prüfungsplan Wahlbereiche“.

• 20.06.2018

News zur Pflichtanmeldung

Pflichtanmeldung ab SoSe 2018 ausgesetzt

Mit Blick auf die in den Gremien besprochene und dem Senat der TU Darmstadt vorgelegte Nachfolgeregelung zu den bisherigen Pflichtanmeldungen, die im Fall der Zustimmung des Senats zur vorliegenden Beschlussvorlage im Wintersemester 2018/19 voraussichtlich in Kraft treten werden, hat der SB Informationssystemtechnik entschieden, dass ab dem Sommersemester 2018 die Regelung zur Pflichtanmeldung im Bachelorstudiengang Informationssystemtechnik ausgesetzt wird.

Sie dürfen daher in diesem Semester Ihre Prüfungsanmeldung ohne Berücksichtigung der „Pflichtanmeldung“ vornehmen. Das Studienbüro iST wird in diesem Semester (SoSe 2018) die Pflichtanmeldungen nicht prüfen oder gar nachträglich vornehmen.

• 16.04.2018

Alumnivortträge

Die Alumnivorträge stehen demnächst an. Dort werden iST Absolventen von ihrer Karrierelaufbahn nach ihrem Studium berichten und geben euch einen kleinen Einblick welche Möglichkeiten euch offen stehen.

Herzlichst eingeladen sind alle iST-Studierende und Interessierte.

Die Veranstaltung wird nächste Woche Dienstag den 24.04.18 im Raum S306/53 von 17:30 bis 19:30 stattfinden.

• 16.11.2017

Neues zu den Pflichtmodulen Mathematik 1/2 für ET

Anrechnen von Mathematik 1/2 für Inf. statt ET

Ab sofort ist es nicht mehr möglich für reine iST-Studierende anstelle von Mathematik 1/2 für ET, Mathematik 1/2 für Informatiker zu belegen und anschließend anrechnen zu lassen.

News aus der Elektrotechnik und Informationstechnik

News aus der Informatik